lunes, 17 de junio de 2013

Repostería infantil: galletas de Mickey Mouse

Hoy os voy a mostrar un plan super divertido para ocupar esas tardes de domingo que no sabemos qué hacer para que se entretengan los pequeñines. ¡¡¡Vamos a hacer galletas de Mickey Mouse!!!



Es muy entretenido, los críos se lo pasan bomba y además luego nos las comeremos todas, es una experiencia 100% recomendable. ¡Cuánto mejor es comernos nuestras propias creaciones!

Para esta receta necesitaremos (no hay ningún ingrediente sofisticado, salvo que queráis hacerlas con algún cortador exclusivo):


  • 1 huevo M.
  • 120 gr de azúcar blanco.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (15 ml)
  • 320 gr de harina de trigo, normal o de repostería.

Lo primero a tener en cuenta es que el huevo esté a temperatura ambiente, y la mantequilla a punto de pomada, por lo que debéis sacarla de la nevera una hora antes de empezar con la receta. Mezclaremos los ingredientes en una batidora en el siguiente orden, y a falta de batidora, lo mezclaremos todo en un bol y al final utilizaremos nuestras lindas manos:

El huevo con el azúcar, después la mantequilla, la esencia de vainilla y por último la harina, poco a poco. Tenemos que conseguir un bola homogénea y que no se nos pequen trocitos entre los dedos. Envolvemos nuestro tesorito en un film de plástico y lo dejamos en la nevera una hora aproximadamente. 

Mientras tanto os voy a enseñar estos juguetes que he encontrado para una tarde repostera de lo más profesional:

En Ikea por 9,99€ 

En Ikea por 7,99€ precio habitual y 4,99€ con Ikea family. 
En Imaginarium por 19,95€ 
En Zara Home por 15,99€
En Zara Home por 19,99€


Por cierto, en Zara Home hay más delantales super cuquis, de nena. Estos que os he puesto me han parecido más para chicos, que me los tienen abandonados a los pobres en esto de los juegos de cocinitas...

Bueno y ahora viene lo mejor, ponemos el horno a precalentar 180º C y ¡amasar nuestra bola! Cogemos un rodillo como hace nuestro pinche de hoy:



E intentamos que la masa tenga medio centímetro de espesor. Si tenéis anillos medidores para el rodillo, o un par de tablillas de nivelar que se colocan a los lados de la masa, perfecto, si no a ojo como lo hago yo. Después de estirar , pasamos a cortar la galletas con el cortador que nos apetezca o que tengamos en ese momento. Nosotros lo hemos intentado hacer lo mejor posible con uno de Mickey, y esta es la prueba ¡de tal esfuerzo!:



Las colocamos en una bandeja antiaderente y para el horno (acordaos de haberlo precalentado al menos diez minutos a 180ª), 10-12 minutos a 180º en la bandeja del medio. Luego cada horno es un mundo, porque el mío es de gas y me va bien así, los que tenéis ventitérmico o calor arriba y abajo, nos os queda otra que mirar en la instrucciones o preguntar a la vecina.



Y.... voilà




P.D: en mi barrio querido han abierto una tiendita de utensilios de repostería que me chifla, se llama Deliclick y tienen tienda online: www.deliclick.es, qué pena que no estoy allí... si no arrasaba con todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario